Gemeindekreise

Hier finden Sie die aktuellen Termine der jeweiligen Gemeindekreise. Während der Covid-19-Pandemie kann es vorkommen, dass hier angekündigte Termine durch veränderte Ausführungsbestimmungen oder andere Gründe nicht stattfinden. Wenn Sie sicher gehen möchten, dann erkundigen Sie sich bitte telefonisch bei dem Verantwortlichen des jeweiligen Gemeindekreises bzw. im Pfarrramtsbüro (03501 54 82 42).

Gemeindepuzzle: Leben in unserer Gemeinde

Puzzle

Viele Gemeindeglieder arbeiten ehrenamtlich oder in Anstellung an vielen Aufgaben in unserer Gemeinde. Ein Redaktionsteam stellt sie vor:

Seniorenkreis Graupa:

Offener Frauenkreis

• Einladung (per Rundruf) erfolgt, sobald sich Gemeindekreise treffen dürfen.

Frauendienst Liebethal (auch offen für Männer):

Anbau

Posaunenchor:

28.8.2016 -1
  • Dienstag, 19.30 Uhr, Pfarrhaus Graupa
  • Freitag, 17.30 Uhr, Pfarrhaus Graupa

Junge Gemeinde:

Welcome Party 2018
  • Donnerstag, 18.30 Uhr, Pfarrhaus Graupa

Einladung erfolgt, sobald sich Gemeindekreise treffen dürfen.

weitere Termine: siehe auch unter Konfirmanden und Jugend

Konfirmandenunterricht:

Licht des Lebens

Alle Termine finden sich in den Jahresplänen für die Konfirmanden der Kirchgemeinde Graupa-Liebethal

• für Klasse 7  2019-2021 aktueller Jahresplan hier.
  • für Klasse 8  2019-2020 aktueller Jahresplan hier.

siehe auch unter: http://www.kirche-pirna.de/Gemeindeleben/Konfirmanden-und-Jugend

Als Video-Konferenz bzw. Online-Gottesdienst nach geltendem Plan

Christenlehre:

Bild Christenlehre

im Pfarrhaus Graupa am  ... Information kommt, sobald Christenlehre wieder möglich ist.

Klasse 1 bis 3           Dienstag, 15.00 – 16.00 Uhr
Klasse 4 bis 6  Dienstag, 16.15 – 17.15 Uhr

Liebethaler GrundGedanken:

Anbau Kirche Liebethal
  • Dienstag, 19.30 Uhr Nach Absprache!
      Gemeinderaum Liebethal an der Kirche

Aktivitäten im Diakonischen Altenzentrum Graupa

DAZ

Kastanienallee 2, 01796 Pirna, OT Graupa, Tel. 03501 543 - 0; E-Mail: info-@diakonie-pirna.de

Gottesdienst: Dienstag, 06.04., 20.04., 04.05., 18.05., 01.06. um 10:30 Uhr
Stunde der Gemeinde: Dienstag, 10:30 Uhr
Bibelstunde: Donnerstag, 15.04., 27.05., 16:00 Uhr

Das gottesdienstliche Leben im Diakonischen Altenzentrum wird sich aber demnächst noch erweitern. Herr Torsten Göbel, der Heimleiter des Hauses, hat eine entsprechende theologisch-diakonische Ausbildung sowie eine Prädikantenausbildung durchlaufen und wird am 30. Mai 2021 in Moritzburg als Diakon eingesegnet. Zugleich erhält er die Prädikantenbeauftragung für das Diakonische Altenzentrum Graupa.

Trotz der Corona-Pandemie versuchen wir als Kirchgemeinde, im Diakonischen Altenzentrum für die Bewohnerinnen und Bewohner da zu sein. Die Bibelstunden waren unter den geltenden Hygienevorschriften nicht möglich und laufen langsam wieder an.  Für den Gottesdienst haben wir eine Behelfslösung gefunden. Ohne direkte Begegnung mit Bewohnerinnen oder Bewohner, sitze ich im Speisesaal vor dem Mikrofon der Hausanlage und halte vor dort aus Gottesdienst, wobei ich die Lieder mit der Gitarre begleite. Pfarrer und Hörer können sich zwar nicht sehen, aber die vertrauten Worte und Lieder sind da und verbinden uns.

Wir wünschen Torsten Göbel viel Freude und Gottes Segen für seinen Dienst in der Verkündigung des Evangeliums in Wort und Tat.