Advent mit dem Posaunenchor

Goppeln bei den Nazarethschwestern

Beschreibung

Trotz aller momentanen Unsicherheit planen wir Bläser im Advent wieder das Musizieren in den Orten unserer Gemeinde und darüber hinaus.
Mit den Advents- und Weihnachtsliedern möchten wir die frohe Botschaft von der Geburt Jesu verbreiten: Das Licht kommt in die Dunkelheit!
Wie immer wird die Spendenbüchse dabei sein: Wir freuen uns über Unterstützung für unsere Bläserarbeit (50%) und für die Bläserarbeit des Vereins „Brass for Peace“ in Palästina (50%).
Anfang Juli 2022 ist geplant, dass jugendliche BläserInnen aus Palästina im Rahmen des Projektes „Über die Mauer 2022“ nach Deutschland und auch in unsere Gemeinde (ins Jugendgästehaus Liebethal) kommen.
Wir wollen Ihnen unsere sächsische Bläserheimat näherbringen, werden anderen jugendlichen BläserInnen aus unserem Kirchgemeindeverbund begegnen und mit ihnen zusammen am Sächsischen Bläsertag in Bautzen am 09.07.2022 teilnehmen.Das gemeinsame Musizieren ist eine gute Basis für ein näheres Kennenlernen. Musik ist die verbindende Sprache, die alle Mauern überwindet. Das gelebte Miteinander ermöglicht einzigartige Erfahrungen im interkulturellen Kontext und bleibt den Teilnehmern beider Länder in lebendiger Erinnerung. Die gemeinsame Leidenschaft der teilnehmenden Jugendlichen zur Musik gibt allen die Möglichkeit, die gegenseitig verschiedenen kulturellen Hintergründe zu erkunden. Es wird mit diesem Projekt versucht, die Posaunenchorwelt für die Teilnehmer als lebendige Gemeinschaft erlebbar zu machen und die musikalische Arbeit mit Freude zu verbinden. Somit wird „Über die Mauer“ zu einem ganzheitlichen, wegweisenden Brückenschlag der musikalischen Ausbildung hin zu einer deutsch-palästinensischen Jugendarbeit.

Wer mehr darüber erfahren möchte: https://www.brass-for-peace.de

Unter Vorbehalt und unter Beachtung der geltenden Bestimmungen hinsichtlich der Corona-Pandemie sind unsere geplanten Stationen:
Freitag 03.12. 16:40 Uhr Seniorenadvent in Copitz
Samstag 04.12. 17:00 Uhr Schloßweihnacht Graupa
Dienstag 07.12. 17:30 Uhr Diakonisches Altenzentrum Graupa und Kurzzeitpflege
Donnerstag 09.12. 18:00 Uhr Birkwitz
19:00 Uhr zum Offenen Adventskalender Liebethal - Kirche
Sonntag 12.12. 15:00 Uhr Weinbergkirche Pillnitz
17:00 Uhr Bonnewitzer Rundling
Dienstag 14.12. 19:00 Uhr Copitz, Lindenstr.
Freitag 17.12. 19:00 Uhr Pillnitz gegenüber Fahrrad Tietz
Donnerstag 23.12. 18:00 Uhr Bläserweihnacht Windmüllerhaus Zaschendorf
Dienstag 28.12. 16:30 Uhr Goppeln bei den Nazarethschwestern
Sonntag 26.12. 10:00 Uhr Festgottesdienst in der Kirche Graupa