Weltgebetstag 2019 Slowenien

Kommt, alles ist bereit

In über 100 Ländern organisieren und gestalten Frauen jedes Jahr den Weltgebetstag. In den Vorbereitungs-Teams sind Frauen verschiedener christlicher Konfessionen und Altersgruppen aktiv. Ökumenisches Miteinander wird seit Jahrzehnten ganz selbstverständlich gelebt.

Logo WGT

Slowenien spielt eine interessante Rolle in Europa: Der jungen Demokratie mit kommunistischem Erbe fällt es leicht, Mittlerin zwischen Ost und West, Nord und Süd zu sein, schließlich ist das Land schon lange Knotenpunkt internationaler Wanderungs- und Handelsströme. Christinnen aus Slowenien haben den Gottesdienst zum Weltgebetstag 2019 verfasst. Seine zentrale Bibelstelle ist das Gleichnis vom Festmahl (Lukas 14, 13-24). Wir sind eingeladen uns mit allen Menschen rund um den Globus an einen Tisch zu setzen und Platz zu machen, besonders für die, die niemand „auf dem Schirm hat“. Die Frauen aus Slowenien rufen uns zu: Kommt, alles ist bereit!

in unserer Gemeinde am

Sonntag dem 3. März 2019, um 10.30 Uhr, in einem Gottesdienst in der Kirche Graupa. Wir laden Sie herzlich ein, seien Sie dabei!
Mit der Kollekte wird auch in diesem Jahr ein Zeichen weltweiter Solidarität durch die Förderung von Frauenprojekten gesetzt.

Die Vorbereitungsgruppe für den Weltgebetstags-Gottesdienst trifft sich am Mittwoch, dem 06.02.2019, um 19.30 im Pfarrhaus. Herzlich willkommen sind alle, die mithelfen wollen.

Weltgebetstag 2019